В чём сила и магия русской Калинки...

Орлова Ольга Ивановна
В чём сила и магия русской "Калинки"?
В чём тайна таких незатейливых слов?
Казалось, она не рисует картинки
Каких -то особенно важных основ;

Не учит как будто и не наставляет,
Сама по себе, словно речка, течёт;
Но  двигаться вдруг себе в такт заставляет,
Собой вызывая восторг и почёт.

Весь мир незаметно приводит в движенье,
Лишь только заветный припев зазвучит;
Она - победитель в культурном сражении,
В ней чуткое русское сердце стучит.

И в этом разгадка материи тонкой:
Пульс бьётся в "Калинке" народной души,
Такой необъятной, богатой и звонкой,
Живущей в столице и в русской глуши...

Той русской души, что претит русофобам,
Что травят её под Америки зов.
Они на неё все накинулись скопом,
Как свора безумных и бешеных псов.

Но пусть не надеются: наша "Калинка"
Не будет забыта и не замолчит;
Весь мир облетит снова  наша "Малинка",
Победным аккордом она зазвучит.