Течет Чулым

Тихонов Валентин Максимович
                Памяти
                Николая Лузянина
Течет Чулым, туманы тают,
Плывут по небу облака...
Река и люди вспоминают
Соседа, друга, рыбака.

Оставил ты свои заботы,
Оставил дом-родной причал.
Ты здесь ходил, ты здесь работал,
И здесь ты праздники встречал.

Ты зла не знал, не ведал скуки
И жил с открытою душой;
Тебя любили дети, внуки 
И ждали вечером домой.

Любил рыбалку и охоту,
И знал тайгу, и знал зверей;
Твои дела, твои заботы
Остались в памяти людей.

И старики, и молодые-
Все шли за помощью к тебе;
Имел ты руки золотые
И помогал в любой беде.
 
По вечерам закат пылает,
Печально шепчут тополя.
О человеке-Николае
Грустят и рощи и поля.

Грустят березы в переулке,
Грустит калина у крыльца;
И не забудут дети, внуки
Отца и деда - мудреца.

   Июнь 2020г.