Убегало лето

Евгений Непогодов
Убегало лето быстрыми шагами
И дышала осень через раз,
Шелестели листья под ногами,
И печаль катилася из глаз.
И случилась что-то, здесь у берегов,
Обжигая душу холодом снегов.
 
Облака тянули с края и до края
Лёгкие воздушные мосты,
Ты на них глядела замирая,
Провожая глупые мечты.
В роковом тумане затерялся я,
Я летал, как ворон, ползал, как змея.

Ты со мной прощалась, не сказав ни слова,
Только слёзы капали из глаз,
Поглядела на меня сурово
Словно было всё в последний раз.
В роковом тумане за тобой я плыл,
Своё злое сердце я в себе открыл.