Зимнее свидание

Елизавета Яковицкая
Не движутся просторы рек,
Не слышен мерный шум прибоя,
Здесь тишина... Искрится снег,
И шепчутся о чем-то двое.

Лишь поздней зимнею зарёй
Раскрасилось пустое поле,
Дорога с узкой колеёй
Исчезла в нежном ореоле.

В пространстве зимней чистоты
Нет лета бурного движенья,
Но в мире мнимой пустоты
Порою больше оживленья.

В согретом солнцем ясном дне
Слова звучат порой так глухо,
А здесь, в холодной тишине -
Приятней музыки для слуха.

Здесь трепетней звучит "Люблю!",
"Прости," сказать порой труднее,
Наедине, как на краю,
Всё в жизни кажется ценнее.

Ты шепчешь, словно в первый раз:
"Как хорошо мне быть с тобою!"
И ласковых не сводишь глаз,
Обняв замёрзшею рукою.

И может, на исходе дня,
Когда звезда вдали зажжётся,
Прощальное: "Люблю тебя!"
В тиши до неба донесётся.