Крысячинг, Хрюкинг иль Копытинг?

Сергий Озерницкий
     Будущим предпринимателям России
     посвящается

Оставив книг тома пылиться –
Ведь детям нравится играть –
Попробуем определиться:
Какой вид бизнеса избрать.

Кому-то нравится крысячить:
Купить что-либо задарма,
И цену новую назначить –
Дабы набить деньгой карман.

Иное дело, братцы – Хрюкинг.
Учиться долго надо здесь,
Чтобы потом, надевши брюки,
Пиджак и галстук, важно сесть

В начальства кожаное кресло,
И, открывая дверь ногой,
Своих корыстных интересов
Быть верноподданным слугой.

Не стану вас я долго мучить –
Ведь время цените и вы –
Одно скажу: всю жизнь прохрючить
Дано не каждому, увы...

И есть ещё один нелёгкий,
Но славный способ преуспеть.
Весь воздух выпустив из лёгких,
Ему я гимн хочу пропеть.

И если вы ещё не спите,
Простите искренность мою! –
Мне по душе, друзья, Копытинг;
Ему осанны я пою.

Ему стихи я посвящаю,
Ему я строю храм златой,
Его лишь ныне освящаю
Я благодатию святой.

И вас к развязке приближая,
Любя всем сердцем дружных пчёл,
Я, безусловно, уважаю
Тех, кто копытить предпочёл.

Тех, кто, чтоб стать успешным, сытым,
Порой не месяцы – года
Упорно бьёт своим копытом,
Пробить пытаясь корку льда.

Кто не жалея время, силы,
По наковальне с жаром бьёт –
Богатство матери России,
Как сталь, старательно куёт.

Итак, пред плаванья отплытьем,
С улыбкой глядя сквозь года,
Крысячинг, Хрюкинг иль Копытинг
Вы предпочтёте, господа?!