Почему фламинго розовый?

Сергей Мытищин
Фламинго, ты очень красивая птица,
Своим оперением можешь гордиться.
Все на тебя с восторгом глядят
И представляют красивый закат.
Всегда хотел у тебя спросить
И конкретный ответ получить:
Зачем такая раскраска нужна,
Ты же врагам отовсюду видна?
Рождаются серыми наши птенцы,
Долго окрас не меняют они.
А когда малыши повзрослеют,
То розовый наряд наденут.
Причина такого оттенка ясна-
От пищи сильно зависит она.
Мы же едим креветок, рачков,
Водоросли и червячков.
А в них есть специальный пигмент-
Он формирует у перьев цвет.
Если нам рацион поменять,
То сероватыми станем опять.