Мы с вами вроде не бездельники...

Вячеслав Михеев 2
Мы с вами – вроде не бездельники,
И всегда готовы Родине служить…
Только вот смущают понедельники,
Без которых, нам можно и прожить…
Неделю нужно начинать со вторника,
За выходные отдохнувшим, бодрым.
А тех, труда излишнего поборников,
С характером неугомонным, вздорным,
Лишить и праздников, и выходных…
Трудятся они, пусть напрягая жилы,
Чтоб забыли про близких и родных,
И красоту жены, любимой – милой…
Из народного поверья мне известно
- Не заработать денег всех на свете.
Хоть и здоровый, с силою чудесной,
Помрешь от перегрузки ты во цвете…
Поэтому и предлагаю я, и голосую -
В неделю – за выходных, три дня!..
И если сильно надо вам, я нарисую,
Таблицу, рабочего на год календаря…
И увидите, построим долгожданный,
И неизбежный, по миру коммунизм.
Но для этого – сегодня очень важно,
Чтоб выдержал уставший организм…
Там недалеко до братства и единства,
Независимо от пола, веры и народов…
Важно, запретить при этом свинство -
Однополую любовь, не пополняя рода.
И лозунг возродиться – от человека -
По способностям, и по потребностям -
Ему же. И станет жить по три он века…
Богатые исчезнут и не будет бедности…