Не страдай, мой свет, не гневи богов...

Елена Орлина
Не страдай, мой свет, не гневи богов.
Много вас окрест бродит, дураков,
С пламенем в груди да с пустой сумой,
Неприкаянных... Я и сам такой.

Песня тихим плачем сменится в ночи.
Только не молчи, родная, только не молчи.
Больно? Значит, будешь ярче всех гореть.
Для таких блаженных лишь молчанье - смерть.

И хулы не бойся тех, кто не любим.
Потому что, радость, мы поем не им.
Мы к иным чертогам песней строим мост.
Мы поем - до неба, мы поем - до звёзд.

Через годы, версты, будто по волнам,
Эхо наших песен возвратится к нам,
Прозвучит молитвой утром над рекой...
Я услышу, милая. Я всегда с тобой.