Я выбираю жизнь

Гана Орен
 Посвящается всем павшим Израильтянам, которые погибли в войне, начатой Хамасом 7 октября 2023 года.
Старшина Элькана Визель воевал с террористами с начала войны, был ранен, лечился и снова вернулся в строй, назвав своё решение самым лучшим, которое он когда-либо принимал. Он один из 21 погибших в секторе Газа 22 января 2024 года. Его письмо, отправленное с фронта, опубликовано в афульской газете, которая вышла 30.01.2024. Вот оно (перефразированное в рифму):

Солдат из Газы шлёт письмо,
Из под обстрелов мчит оно.
Он выражает суть и скорбь:
- В беде страна и льётся кровь,
Душа болит, на сердце плачь,
Невыполнимых нет задач...
(Строчит слова боец в эфир,
Он старшина, не командир
И обращение шлёт он в тыл
Он телом мир своим прикрыл)
- Услышьте все мои слова,
Покуда "варит" голова,
Я заклинаю, я прошу:
Я в плен к Хамасу не хочу
И смерти я уж не указ.
Она сама "наводит" глаз,
Не застрахован тут никто...
Удача - словно спортлото...
Я в праве требовать от вас,
Не дайте выкупа за нас.
Рабы лишь дань несут главе.
Рабов ведь нет в моей стране.
Ещё заложники в плену,
Я тяжесть с сердца оттолкну...
Бороться, жить и побеждать,
Но слабости не выдавать...
Террор нещадно нас косил,
Он со спины нож заносил...
Уж сколько нас в земле лежат,
Весёлых, молодых ребят,
По ком в домах печаль и плачь...
Но безопасен лишь палач,
Когда надёжно заперт он,
В тюрьме навечно заключён.
Не угрожает его нож,
Когда пленён - тогда "хорош".
Живи, страна, ну и гордись,
В решениях не ошибись.
Не выпускайте палачей,
Не умножайте вновь смертей.
Не нужен мир такой ценой.
Задавим Газу всей страной.
Своею мощью поразим,
Их из туннелей оттесним.
Боевикам поставку прекратим,
Своих позиций не сдадим!
Я вас прошу - любите Жизнь!
И выбирайте оптимизм!
Страна героев, все - Талант,
Хоть пекарь или музыкант...
Из века в век такой народ
Собою держит неба Свод!

P.S. Не стоит смерть моя свободы ни одного из палачей.