Тётя Клава

Александр Нелединский
Февраль, ленивый дождь идёт,
Господь, наверно, обленился.
Чай  испускает пар, как пот,
Но человек не похмелился.

Сидит и думает о жизни,
Про все деяниях Творца:
-О не возникшем коммунизме,
И вечной круглости яйца.

А хаос в голове всё зреет,
Его понять нам не дано.
Мир человечество стареет,
Не от того, что пьёт вино.

Уже не ищем  перспективы,
Лишь болтовни, угрюмый след.
Как пустяки её активы,
И не поможет пистолет.
         ***
Чай.Вечно русская забава,
И терпкий запах изо рта.
То, что варила тётя Клава,
Я не забуду никогда.

Не магазинная дешевка,
Был у неё всегда секрет.
Его не раскрывала долго,
И с ним ушла на божий свет.
    05.02.2024г.