Очень тяжело

Артём Водинов
Очень тяжело, очень тяжело,
Снова рушится терпенье.
Когда я буду пожинать?
Хотя бы плевел озаренья.
Устал я столько вопрошать
О жизни, хитростях сплетенья.
О судьбах слышать и дрожать,
Бояться перемен, забвенья.
Когда я буду выбирать?
Себя услышу без сомненья?
О, сколько ещё ждать?
Тупик, рутина, отстраненье…