следы

Люба Широкова
Это день - обычный день.
Миллионы старых тем.
Сообщения от тех, с кем так знакомы.
Всё случается за миг.
Этот мир давно привык,
Всё случается лишь сделав шаг от дома.

По обочинам дорог
Мы идём через порог
Своих страхов, бед и ожиданий.
И на каждый поворот
Мы себе предъявим счет
Наших встреч и наших расставаний.

А земля
Покрывается сетью наших следов.
А сердца
Наполняются смыслом сказанных слов.
А огни
Разгораются ярче и светят во тьме.
И если есть мы, мы идём по земле,
По этой земле.
Оставляя следы.

Этот день - обычный день.
Мы отбрасываем тень.
Быть простым и светлым так непросто.
Начиная все с нуля,
Важно знать, что мы - не зря.
Что ответы ждут своих вопросов.

Даже маленький росток
Очень много сделать смог,
Разрывая скорлупу на части.
Вырастая изнутри,
Чтобы видеть этот мир.
Мир открытий, созданный на счастье.

А земля
Покрывается сетью наших следов.
А сердца
Наполняются смыслом сказанных слов.
А огни
Разгораются ярче и светят во тьме.
И если есть мы, мы идём по земле,
По этой земле.
Оставляя следы.

4.02.2024