На улице Мичурина...

Юрий Грецкий
Бегут года-сгорают дни, как свечки.
Знакомый дом маячит впереди.
Сегодня больше на его крылечке
Хозяев прежних не слышны шаги.
Когда-то здесь под звоны рюмок,
Ты помнишь, помнишь, старый дом,
Звучали песни, рвались струны,
И сигаретный дым стоял столбом?

На улице Мичурина, на кухоньке прокуренной
Гудели мы частенько за столом,
А за окном смородиной нас в сад манила Родина,
Скамеечка и банька за углом.

Мой друг теперь живёт далече,
Он дом покруче прикупил.
Всё реже в жизни наши встречи.
Он мне звонил...и я звонил.
Недавно видел странный сон,
Проснуться бы, да не хочу:
Зовёт к себе забытый дом...
А я лечу, во сне лечу.

Опять я на Мичурина, на кухоньке прокуренной
Хмелею вместе с другом, а потом
На улицу смородиной нас снова манит
Родина,
Скамеечка и банька за углом.