Глядя в...

Хеллена Киршбаум
Странно, очень странно
Стали люди видеть...
Города и страны
Стали как то ближе...
И теперь воюют
В них за справедливость
Вычисляя точно
Всяких там бесстыжих.

Эдаких далёких
От мирского быта,
Эдаких  успевших
В маслице зазнаться.
Ну а сами... что уж...
Их то карта - бита!
Нечего поделать.
Некуда деваться.

Чем же мир наш создан?
Кто за все в ответе?
Ну а если сами -
Кто же тут причём!?
Как же незаметно
Иглы слов - на ветер!
 И святой спаситель
Служит палачом.

Все то мы увидим,
Все то мы заметим...
И вот только наша
Мысль собой светла.
А на самом деле
Мир, который беден
Видим , ( осознаем ?)
Глядя в зеркала...