***

Василий Духанин-Есипов
На морозом скованной земле
Ты лежишь с открытыми глазами.
Сколько тебе: тридцать, сорок лет?
Отчего так неудобно замер?

С неестественным разлётом рук.
Облик твой таит в себе тревогу.
Что ты взглядом в Небе ищешь, друг:
Звёздочку свою, дорогу к Богу?

В твой комбез защитный въелась гарь,
Забивая запах сладковатый.
Так порою пахнет эта Тварь,
Смерть что забрела к твоим ребятам.

Чуть поодаль ты от них лежишь.
К тебе ближе только первый номер.
Искрой робкой в теле тает жизнь.
Мозг живой, а телом уже помер.

Кинолентой череда картин:
Жизнь с конца к началу до утробы.
Детям был отцом, для мамы сын.
Мал твой путь с рождения до гроба.

Ты лежишь в промёрзлой тишине.
Некому закрыть тебе глаза.
Навсегда остался на войне.
Ты с Победой не придёшь назад.

Не увидишь никогда родных.
Руку не лизнёт любимый пёс.
Станешь приходить порой в их сны.
Ветер в Небеса тебя унёс.