Бесподобный Соловьев!..

Владимир Ворсобин
­­Авторская песня
Прослушать можно со временем
в Избе – Читальне.
----------------------------

Бесподобный Соловьев
Переспорить всех готов:
Ваше все переиначит
И от глаз народа спрячет!

Говорить он не дает,
Несогласных перебьет,
Похихикает слегка
И до новых встреч, пока!

Припев:
Есть, однако, незадача:
В ночь уходит передача!
Если спит простой народ,
Для кого она идет?

Прав во всем всегда и вечно
Всех он любит бесконечно:
Перебьет он даже даму,
Ловко прячась за рекламу.

Он почти со всем согласен,
Но его «почти» всем ясен:
Мысль закончить не дает,
Если власть иного ждет!

Припев:
Есть, однако, незадача:
В ночь уходит передача!
Если спит простой народ,
Для кого она идет?

Это значит, все готово,
И не может быть иного,
Надо спор остановить
И о сказанном забыть!

Что ни встреча, то – веревка,
Крутит Вова ее ловко:
Дружно прыгают с ним все,
Ну, как белки в колесе!

Припев:
Есть, однако, незадача:
В ночь уходит передача!
Если спит простой народ,
Для кого она идет?..
----------------------------