Не в силах вынести естественное я,

Наталья Троянцева
***
Не в силах вынести естественное "я",
Он постулирует стереотипы пола -
И отвергает, низвергает напрочь.

Но априори двоеполая змея,
Вползая в сердце, генерирует уколы,
Его раскалывая... И однажды, заполночь,

Когда всевластен Час Быка и мудрость смерти,
Объяв сознание, его переполняет;
Удостоверив невозможность, как обычно

Вселенной свойственно - обычное "поверьте"
Вдруг ослепительным сиянием сминает
Весь сонм сомнения... И вызволяет личность.

И поневоле стержень воли укрепляет.