Волчица

Мария Блайт
Нам вечность ненамеренных разлук
Ткут времени жестокие заветы,
А я приду к тебе, разбив их круг,
Своей нетленной верою согрета.

А я примчусь, услышав смутный зов -
Твоя ручная верная волчица,
Рисуя вереницы из следов,
Пока за мной вдогонку вьюга мчится...

И, босиком блуждая по снегам
Сквозь тишину коварной зимней чащи,
Я каждый острый вдох и каждый шрам
Найду вина гранатового слаще.

И ты меня узнаешь в этом сне
По поступи, неспешной и усталой,
По тонких рук лунарной белизне
И мантии моей кроваво-алой.

И, зеркала в оправе пустоты
Коснувшись бестелесными губами,
Я погружусь, как дым, в твои мечты,
Шагнув за грань меж нашими мирами.