Души пылающей слова

Дмитрий Лапаев
Не слышу взрыв шальных снарядов,
Не слышу пуль разящих свист.
Порхает снег пушистый рядом,
Как лист бумаги, бел и чист.

А где-то снег сейчас кровавый:
Идёт решающий там бой,
Отважный воин моложавый
Стоит за Родину стеной;

И до последней капли крОви
Разит свирепого врага,
Чтоб все нацистские оковы,
Как лёд, разбились на века.

Пишу ко Господу молитву -
Души пылающей слова:
Пошли Победную нам битву,
Чтоб Русь всегда была жива.

4-5 февраля 2024