Не спорь с судьбою

Надежда Кутуева
Мощней с годами хрупкая лоза,
Хотя задор и нежность исчезает,
И неспроста темнеет бирюза,
Предупредив о горечи хозяев.

Оставьте юности вулкан страстей.
Ах, как вино играет молодое!
Ведь после бурных грёз и новостей
Придёт  пора желанного покоя.

Не за отвагу ценится вино -
За  выдержку в тревоге и молчанье.
Что время ланью убегает в ночь,
Тем  виноградарь снова опечален.

Чтоб людям наслажденье передать,
Открыть желаний дерзкие анналы,
Под солнцем южным млеет виноград -
Ночей свидетель и рассветов алых.

Любви пригубишь - горизонт ясней,
Понятен зов веков и взор острее.
Не спорь с судьбою: не перечат ей,
Ведь жизни опыт на закате зреет.