Кошка в гости не приходит

Игорь Геннадьевич Журавлев
Кошка в гости не приходит,
Кошка входит к себе в дом,
И не важно кто в нём бродит,
У неё лишь свой закон.

Сон сморит – найдёт лежанку,
Даже если это ты,
Помурчит, скрутившись в пряник,
Мол: «Потише! Не тряси!»

Школа лишь под вечер будет
Состоит из: «Угости!»
«Вот смотри как я умею!»
«И вот тут вот почеши».

Море звёзд и кошек манит,
Ночью силен в них инстинкт,
Кто свободен – на охоте,
Кто в квартире – суетит.

Елка в новый год для кошки -
Это целый исполин!
Весь колючий и дремучий
И блестяшками манИт!

Посмотри, что за помада!
Кошка знает, что к лицу
И уж если ей не рада,
То утащит под шкафы.

00:42
05.02.2024
г. Симферополь, Республика Крым.
На шесть слов случайного человека:
"Кошка, сон, школа, море, елка, помада".