Зима в Петербурге

Елена Белозерская
Промозглой сыростью навеяна усталость,
Оттенки серые сложили пейзаж,
Февраль в капризах кажет медленную талость,
И нечто грустное закралось в антураж.

Скользящий шаг был невесом, довольно плавен
В вечернем, охристом сияньи фонаря,
Сам вечер был как будто чем-то опечален –
Нетвердой крошкой с ветром буйным морося.

Под дымкой хмурости не зыблется погода,
Снедает толпы утомленных горожан,
Но впереди уже весенняя свобода –
Природы страстный расцветающий роман.