Жизнь без зла

Ольга Головизина-Чернова
     ЖИЗНЬ БЕЗ ЗЛА

Мир без зла не возможен реально?..
Война повсеместно идёт номинально.
В душах людских поселяется зло -
Чёрное солнце на небо взошло...
Нет пониманья, что Это опасно,
А разговоры вести, уж, напрасно...
Люди простые жить в мире хотят -
Сеять зерно и детишек рожать.
"Сильные Мира" лишь жаждут наживы -
И им не важно, чтоб все были живы...
Лишь бы карманы набить пополней,
В каждом из них живёт вечный кащей.
Как? Почему всегда зло побеждает?
Зло только зло в ответ порождает...
Зло погружает планету во тьму -
Не очевидно для всех? Не пойму...
....................................
Жизнь без зла всё же возможна!
И это сделать людям несложно -
Просто забыть о себе на мгновенье,
И отбросить все  пороки, сомненья,
Просто представить, что все мы родня!
И что от злобы у всех есть броня.
Будет протоптана к Миру стерня -
И места уж нет для войны и огня.

       05.02.2024.