Что такое Муза?

Александр Кужелев
Муза — таинственная странница в саду вдохновения; кто умеет ждать, тот найдет ее у истока творческого потока. Не лови ее в сети настойчивости, а пригласи в сердце скромностью и терпением, ибо муза не питается аплодисментами, но цветет в тиши глубинного узнавания.