Февральский зимний вечер

Надежда Бикалова
Февральский зимний вечер
Приветствовал меня.
Держал меня за плечи,
От вьюги заслонял.

Он что-то пел на ушко
И тонко голосил,
Как ветхая старушка.
И вместе петь просил!

Потом слезу добавил
Снежинками с небес.
Метель он чудно славил
И весь морозный лес.

Тропинку бросил в ноги
И рыжие снега.
Меня он сбил с дороги
И молнией мигал!

Напрасно! Я осталась
К морозу холодна!
С зимою распрощалась.
И в радость мне весна!

Её я жду, отраду,
Всем сердцем и душой,
Чтоб вновь пройти по саду
С зелёною травой,

С цветами вишни, сливы
И клумбой нежных роз.
И петь, и быть счастливой
Под тихий шум берёз…