Попытка хайку

Татьяна Беклемышева
валенки в снегу
заслоняет окошко
кадка с фикусом
***
возле порога
ворох шуб и тулупов
Святочный  пирог
*** 
снеговик с метлой -
на стене предбанника
пучки полыни

С изменениями согласно замечаниям во время обсуждения.
 
Написано для Конкурса "Лепестки сакуры. Возраст в хайку" - Маллар Ме.