Артиллерист

Владимир Соколовский
       

Пушки расчет и я в нем служу.
А у нее очень грозная стать.
Стерва-война – кровавая жуть,
Но мне приходится воевать.

Я добровольцем вступил в ряды
Артиллерийских российских войск.
А сердце хочет, чтоб гарь войны
Живо расплавилась, словно воск.

Кто нашу Родину защитит,
Если не парни – бойцы, как я?
Мы представляем огромный щит.
В нем так нуждается мать-земля.

После учебки пришел на фронт.
Быстро освоил клубок задач.
Пушки мы прячем под сенью крон,
Чтоб не пронюхал фашист-палач.

В руки тяжелый я взял снаряд.
Быстро орудие зарядил.
Выстрел. Нацистов полег отряд,
А вместе с ними еще один.

Так продолжается день за днем.
Лезут, как черти, но без рогов
Злые фашисты. Крутым огнем
Уничтожаем лихих врагов.

Нам дислокацию поменять
Необходимо, чтоб враг не смог
Координаты узнать. А мать
Ждет меня дома. Вернись сынок!

В каждом письме она говорит,
Что без меня гложет сердце грусть.
Ждать нелегко от зари до зари.
Мама, Бог даст, значит, я вернусь.

Это работа моя и долг.
Путь у солдата – отваги высь.
Там за горами голодный волк.
Хочет он русских и Русь загрызть.

           Припев

Артиллерист я, артиллерист.
Как на любой войне есть риск.
Музыка гаубицы близка,
Как дирижеру оркестра строй,
Как снег для лыжника зимней порой,
Как морю скалы и знойность песка.