По замыслу Творца...

Людмила Клименко
По замыслу Творца-
живёшь ты, лес!
Ты мой родник и
красоты начало!

С тобой сроднившись,
словно,пью с небес
целебный воздух
сосен величавых.

На их макушках дремлют облака;
под ними травы летом, снег зимою;
берёзы поклоняются ветрам,
шумя листвою, летнею порою.

Рубин сверкает , аромат манИт,-
то земляника спелая алеет;
над нею шмелик бархатный кружит
и пчёлки от цветов лесных хмелеют.

Зимой стоят берёзы, все в снегу,
развесив ветви спящие,как плети.
Тот образ, светлый, в сердце берегу,-
в объятья взял их иней на рассвете.

А от берёз, уйду в еловый лес,
там тишина...и чаща вековая,
хранят покой...лишь скрипы там и здесь,-
то стонут ели,годы вспоминая.

Там дятел нарушает тишину;
и резво белка скачет по деревьям;
зимой следы, на выпавшем снегу
охоты лисьей за зайчишкой смелым.

Пройдусь по краю ельника в глуши,
где осенью  отряд грибов рядами;
а вековые ели - шалаши,
надёжно от дождей грибных скрывают.

А рядом клёны стройные  стоят,
зимою стынут - милые красавцы;
и цветом охры осенью манЯт,
срывает ветер листья,кружит в танце.

Рябина с клёном, ветками сплелись,
они давно соседствуют и дружат;
своей любовью  красят леса жизнь,
к ним снегири летят в мороз и стужу.

Рябиновый костёр, огнём горит,
резной оправой, обрамляя ветви,-
встречает лес! И кормит и целИт!
И в сердце сохраняется на веки!