Тропинка

Николай Лятошинский
Случается, что в жизни свой февраль
и не на месяц даже, а на годы,
но от её Величества Природы
за подвиг сей не получить медаль,

да и за что, когда во всем-во всем
сокрыта соль неведомого смысла,
и в первом снеге, и в обычных числах,
всё та же смысла нашей жизни соль,

мои к тебе осенние дожди,
твои ко мне безоблачные выси,
бегут тропинкой неприметно лисьей,
и не дано их видеть и судить...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ