Волжский ветер

Владимир Соколовский
       

Ветер волжский, ветер задорный,
Расскажи мне про свежесть морей,
Про высокий пик солнечный горный.
Расскажи и рассказом согрей.

Я твоей вековою прохладой
Очарован с мальчишеских лет.
Вдоль прибоя гуляли мы с Ладой.
Подарил ей красивый браслет.

Тот подарок она сохранила.
Он ей память о первой любви.
Но меня, повзрослев, разлюбила.
Приглянулся ей больше раввин.

Но не буду жалеть я о прошлом.
Много в мире и Танек и Лад.
Ностальгия о ветре хорошем
На брег Волги меня привела.

Бриз речной – несказанная нега.
Дивно сказочные вечера.
Пацаном я по берегу бегал
И ракушки с песка собирал.

Приносил те ракушки домой я
И в аквариуме их держал
Вместе с рыбами, грезя о море,
Где вода по-другому свежа.

Я на море бывал в раннем детстве.
Помню пляж и гремящий трамвай.
Там сейчас море крови и бедствий.
Там нет чаек приветливых стай.

Там сейчас просто нечего делать.
Беспощадный нацизма топор
Порубил все, что розой алело.
Пламенеют насилье, террор.

Процветают мечи геноцида.
Хлещут чище соленых плетей.
Там не бык на убой, не коррида.
Убивают невинных людей.

           Припев

Волжский ветер, причудливый ветер,
Расскажи мне о море и лете,
О цветущей и доброй стране,
Где чудные святые дельфины
На волнах греют серые спины,
Где нет места войне.