А в прошлом жизнь бежать перестаёт

Ирина Расшивалова
А в прошлом жизнь бежать перестаёт,
Она стоит – мы что-то вспоминаем!
Забыть о прошлом память не даёт,
Его, как книгу вечности читаем…
В ней наша боль, победы и любовь,
В ней наше всё, сомнения и муки,
Мы можем вспомнить жизни день любой,
Не любим только вспоминать разлуки…

Бегут года, мы продолжаем жить,
Мы строим планы, совершаем что-то,
И мы не устаём любить
Кого-то больше, меньше чуть кого-то…
Как странно всё придумано судьбой,
Мы помним всё: дыханье, жесты, руки…
Мы можем вспомнить жизни день любой,
Не любим только вспоминать разлуки…