Ночной концерт

Ольга Михайлюк
Лучами закатными солнце сияло,
Прилюдией ночи садился туман.
И вот уж она увертюру сыграла,
На небе развесив свой звёздный обман.

Театр да и только. Прислушайся к тайне
И в звёздной потемке представь свой концерт.
Цикады поют звонко песню в утайке,
Навесив вуали на свой инструмент.

Качнул ветерок кроны сонных деревьев,
Заставив сыграть их тихонько сонет
И словно валторна протяжностью эха
Дополнило мило концертный сюжет.

Благодарю.