Мне Захотелось Снова Жить!

Горбунов Александр
Мне Захотелось Снова Жить!

Я вышел в тамбур, электричка,
К Подлипкам Дачным, подъезжала,
И оглянулся, как обычно,
Она сидела и мечтала.

Мне выходить через минутку,
А я застыл, не понимая,
Не уж то вновь смешную шутку,
Судьба со мною затевает.

Я взял из пачки сигарету,
И мысли комом накатили,
Пол жизни странствовал по Свету,
Её глаза остановили.

И вдруг представилась картина -
Что будто в маленьком домишке,
На берегу лесной речушки,
Она одна, а может с сыном.

Постройки дачные мелькали,
Сквозь запотевшие окошки,
А в небе звёздочки мерцали,
Такие маленькие крошки.

Сколь бы душа не колесила,
В конце всегда большая точка,
А сердце тихо говорило -
Она одна, а может с дочкой.

Недорогой и нежеланный,
Я бросил Господа Молить,
И вдруг негаданно, нежданно,
Мне захотелось снова жить.

2011 год.