Следы гари

Римид Нигачрок
И этот дом, и этот голос,
И эти улицы приелись,
И в огороде снежном голо,
Не к месту будто зелень ели.
Но не усталость душу гложет,
Не холод сушит лица кожу:
Опустошённость в живом теле…

И сон, и явь готовы слиться
В бульон обрывочных видений,
И недвижимы в хоре лица,
Мелькнут, проявятся, и тенью
К стене пришпилены булавкой;
Собачка станет злая гавкать
От безысходности и лени…

Вчерашний день сухой былинкой
Торчит вершинкой из-под снега,
Проторил я ли здесь тропинку,
Вспотел, устал от полубега,
Догнать желая свою спину,
И путь короток, станет длинным,
Умножь его на слово «мега»

Зима весну в полоне держит,
А душу ум вконец измучил,
Я обронил труд счастья где же,
Какая туча скрыла лучик,
А без него и день темница,
И не поймешь, что ночью снится,
Прерву я бег на всякий случай,

Не заблужусь, но оступиться
Могу с рассеянности взгляда,
И мысли колют острой спицей,
И вяжут сети ловить гадов
Бессмыслиц боли тока крови,
И муть клубится с горлом вровень,
А то обрушится каскадом…

Я обездвижен, встрепенуться
Мне не хватает горсти зёрен
Надежды-веры, что на блюдце
Вблизи, протянешь руку, зори
На горизонте ниткой тонкой,
Вот-вот раздастся голос звонкий,
Но оборвется с болью корень…
04.02.24.