Были...

Юрий Шушерин
Когда-то много зим тому назад,
Деревья выше, солнце ярче было.
Нас провожал в прогулке звездопад
И, кажется, что ты меня любила...

Когда-то много лет тому назад,
Ты ближе всех, безудержно красива.
И кожи бархат и лукавый взгляд,
Порой нежна, порою, не оправдано, ревнива.

Как были мы наивны и глупы...
И, может, от того счастливей были.
Нам безразлично мнение толпы,
Мы сами к себе счастье пригласили.

Как были чувства нежны и чисты...
Мы первые уроки проходили.
Нам на двоих хватало красоты,
В сомненьях, ссорах искренне любили.