Жизнь, вопреки всем ожиданьям...

Надежда Ансеева
Ах, Боже мой, какие страсти,
Какие жуткие напасти
Жизнь нам готовит на пути! -
Толпа двулика, разномастна:
Кто унижает, а кто льстит!

С годами не найдёшь порой
Приверженцев мечтаний юных:
Рассыпаны все вразнобой
И не вникают больше в бури,
Предпочитая лишь покой.

Работу - чтобы доставало
На дом, машину, на "запас",
Чтоб в кошельке всё возрастали
Купюры, важные сейчас,
А лучше б золото сверкало!

Всё остальное - лишь мечтанья,
Да речи властных каждый час:
"Жизнь, вопреки всем ожиданьям,
Не радует прибытком нас!",-
И лишь диктуют назиданья...