Я видел сон

Клаус Шпиль
Я видел сон, как мы с тобой у моря
На ночном небе считали звёзды.
Приятная тишина и нас только двое,
И пили вино из виноградной грозди.

Пьянящий поцелуй и вкус любви.
Шум морского прибоя нас заглушал.
Никакой печали и никчёмной тоски,
Лишь тёплый ветер ласкал.

Я видел сон, как ты меня звала в море
Наши тела соприкоснулись в воде.
Приятная тишина и нас только двое,
И лишь мерцания над нами во тьме.

О, этот поцелуй под водой,
И мокрые объятия... и вдруг...
Нас накрывает огромной волной,
Ничего невидно и только сердца стук.

Плыву вверх на свет яркой луны,
Не понимаю, что происходит вокруг.
Всплываю, оглядываюсь, кричу "где ты"
Паника, ищу тебя, внутри дикий испуг!

Силы на исходе не продержусь на плаву.
Держу курс на берег.
Чувство будто вот-вот сгорю в этом аду,
На груди талисман, твой оберег.

Сил не осталось, медленно ухожу на дно
Свет отдаляется, задыхаюсь...
Холодно. Тьма. И понимаю одно,
Тебя не сберёг, уходя на дно каясь.

И вдруг отдалённо что-то слышу...

Резкий щелчок дыхание тяжёлое.
Просыпаюсь и не верю глазам, вожу взглядом.
Я дома, время спокойное...
И она сопит здесь со мной рядом...