Оно звучит как приговор...

Виктор Щепетков
Оно звучит как приговор, –
И сразу ночь – беззвёздна.
Им обрывают разговор –
Коротким словом «поздно».

За ним уже напрасен труд.
Надежды бесполезны...
Там только во спасенье врут
Над самым краем бездны!

Когда потерь всё уже круг
И жизнь взирает грозно, –
Как я боюсь услышать вдруг:
«Прости, любимый! Поздно...»