Уходит человек

Светлана Купавых
(ЗАХАРОВУ В.Н)

Уходит человек… Увы, бессмертных нет.
До финиша, видать, дошла его дорога.
Не загорится больше в окнах яркий свет,
Не встретит он родных, как прежде, у порога.

Уходит человек… А думал дальше жить,
Ещё писать стихи, не тяготиться ношей.
Но каждому оставил часть своей души,
А, значит, человеком точно был хорошим.

Построил скромный дом, двоих сынов взрастил,
Сад посадить успел, чтоб радовались внуки.
А лично для себя богатства не скопил.
Да разве в этом суть? Жизнь – сложная наука.

Уходит человек… Он сделал много дел,
Хотя судьба не раз вела его по встречной.
Не скажешь, что прожил – как будто песню спел,
Но добрые дела останутся навечно!

Уходит человек… Далече-далеко…
Небесного покоя и райских облаков…