Мчится тройка к горизонту

Александр Савин 2
От копыт след, от полозьев на снегу,
К горизонту мчится тройка удалая.
Я гоню коней своих, их я ничуть не берегу,
А вот зачем гоню, куда, опять не знаю.

Вью кнутом восьмёрки я над головой,
Страшным голосом кричу ух, словно леший.
Эх вы кони удалые, запалитесь вы со мной,
Я без вас как буду жить, ведь буду пеший.

Взять коней бы под уздцы, повести,
Золотого овсеца, нагрести.
Сена кинуть духовитого им,
Ведь своим коням, не чьим-то чужим.

Нет, гоню коней, кнутом я кручу,
К горизонту мчится тройка моя.
Эх, родные, во всё горло кричу,
Закусил вот удила значит я.

Запалились кони, в пене бока,
Пар клубится из ноздрей, ох горячь.
Вот бы взять сейчас меня дурака,
Пристяжным бы к моей тройке подпрячь.

Да кнутом бы по спине, по бокам,
И орать бы ещё громко притом.
Вот даёт Бог жизнь таким дуракам,
Ну а мы её, в галоп, да кнутом.

А. Савин.
05.02.24г.

Картинка из интернета.