Два взгляда

Милена Зильбергерц
Два взгляда в направленье разном:
Один на север смотрит, а другой на юг.
Рубца врагов заклятых не поставить,
До преданных друзей им далеко.
Заложниками личных убеждений стали,
Не признавая видимых заслуг.
Друг другу руки сетью повязали,
Оков объятие нерушимо и крепко`.

На юг смотрящий, всё ж смягчился,
В глазах янтарных заискрил рассвет.
Воззвал он к чувствам некогда забытым,
Пытаясь их поднять со дна глубин.
Но тот, что северу поддался, не смирился,
Упрямо все усилия сводя на нет.
Мозгов промывка, пропаганда мира
Так и продолжит гнить среди руин.

Ах, если б только им объединиться,
Такая мощь, что перехватывает дух.
Пошли бы тут же покорять столицы,
Сжигать мосты, на подвиг вдохновлять толпу.
Но к сожалению, вгляды не едины:
Один на север смотрит, а другой на юг.
Им остаётся стиснув зубы рьяно биться,
Отчаянно любить и проклинать судьбу.