О феврале

Лидия Крошнина-Григорьева
Февраль, как видно, удивить решил,
А может быть порадовать так мило.
Прогнал ненастье, выкатил светило,
Метели гонор строго осадил.

Примяв снежок, уселся на сугроб,
Достал зерцало, чтоб полюбоваться,
Как солнечные зайчики резвятся
По перекрестиям звериных троп.

Иду навстречу: «Мой тебе поклон!»
Взглянул лукаво: «Не хворай, голуба!
Легка одёжа. А почто не шуба?»
- Так налегке сподручней испокон.

- Гляди! Назавтра барыня-пурга
Прибудет. Знамо, погуляет славно.
Уж дома будь, да печь топи исправно.
А мне-то любо. Пусть шалят снега!

05.02.2024
Фото автора