Детство

Марина Борина-Малхасян
Мы выросли, мы выросли давно,
Листая откровения и даты,
Но крутит лента памяти кино
Про детство, убежавшее куда-то.
Хранит тепло копилка добрых лет,
С годами набежавшими, не споря,
Зовёт нас на лучистый нежный свет
Всех детских удивительных историй.

А детству никогда не выйдет срок.
Оно в душе доверчивым ребёнком
Живёт и так же чувствует все тонко,
И ждёт, что мама с папой на порог…
Войдут. Ты как? А мы к тебе бегом
С работы.  А давай на карусели?    
Не всю любовь тогда принять сумели,
А счастье не оставить на потом.

Там санки с горки и в лицо снежок,
Пока весна идёт, надежды грея.
Там варежки смешной щенок Дружок
Достать желает прямо с батареи.
Рассветы там всех искренних дорог,
И с мамой-папой тёплые закаты.
Там бабушка с утра печёт пирог,
И снова в гости просятся ребята.

А детству никогда не выйдет срок.
Оно в душе доверчивым ребёнком
Живёт и так же чувствует все тонко,
И ждёт, что мама с папой на порог…
Войдут. Ты как? А мы к тебе бегом
С работы.  А давай на карусели?    
Не всю любовь тогда принять сумели,
А счастье не оставить на потом.