Мой добрый Бог

Разина Галина
Когда ещё казались уникальными
Мой путь, моя судьба, моё лицо,
Когда ещё я смело разделяла мир
На праведников и на подлецов,
Когда любить так всей душой умела я,
Что почва улетала из под ног,
Когда и в бал и в бой щенком бросалась я,
Мой добрый Бог тогда меня берёг.

Когда всё в фарш: победы, поражения,
Хорошие, плохие, злые дни,
Все подготовки, тупики, сражения,
В миру, в стране, в груди, в душе, в тени,
Когда смешалось честное, бесчестное,
Геройство, подвиг, алчность, лохотрон,
Когда слезами — как росой воскресною...
Я думала — забыл, но рядом Он.

Галина Разина, 2 февраля 2024 год.
Иллюстрация: нейросеть Lexica.