Январь уходит по-английски...

Колокол
Январь уходит по-английски,
Ночь всё слабее, дни сильней.
Любовь, страшащаяся риска,
Не стоит памяти о ней.

Придёт февраль — в чернила грёзы
Залить и верить, что слова
Растопят сердце, где морозы
Вершат с метелью карнавал.

Когда же март, звеня капелью,
Вернёт надежде веры свет,
С любовью справить новоселье
И холодов не знать сто лет.

С апрелем слушать птичьи трели,
Из почек листья выдувать
И любоваться, как на теле
Земли опять растёт трава.

Бежать с дождём за солнцем в мае,
Ловить его и вновь терять,
Когда короткими ночами
Бросают звёзды якоря.

В июне тени ждать, как чуда,
Освоить танцы под дождём,
Пить чай из листьев изумрудных,
Настоянных живой водой.

Шагнуть с июлем за экватор,
Наполнив счастьем паруса...

Январь ушёл, и это правда,
Но впереди нас ждёт весна.