Не успел

Надежда Виданова
Не успел…Сколько горя и в двух словах.
Закрываются двери и плачут лица.
Страх в глазах, на ресницах и на губах.
Даже слезы застыли, не смев пролиться.

Не успел…Вот такой подвели итог.
И зачем эта жизнь прожита и спета?
Все запуталось, ниток теперь моток
Не распутать вовек. Всё мертво и тщетно.

Как успеть от начала и до конца?
Не кратка ли жизнь для таких вот планов?
Не рождалось на свет еще наглеца,
Что успел исполнить всё, что поманит.