Зимний фарватер

Иван Руссманн
Крупный снег идет стеной,
В слякоть превращаясь,
Разбиваясь об асфальт, 
В недрах исчезая.

Сонный город посветлел, 
Улицы пустынны, 
Тишина укрыла всё, 
Жизнь почти незрима.

Тускло светят фонари,
Словно звезды с неба.
Как фарватеры ночи -
Расчертили землю.