Сияние радости

Анатолий Жиров
Горят поныне вечерами
На берегу родной реки
В неспящих окнах, грезят нами,
Воспоминанья огоньки.

Искрятся, теплятся лучинки
Мне дорогих, рассветных дней,
Бегу по отсвету-тропинке
Навстречу радости своей.

Лицо я счастью подставляю
И жаром жадно долго жгу,
И по траве звездой гоняю,
И не догнать на берегу...

Бегу туда, где очень ждали,
Где так давно меня не ждут.
Как неожиданно пропали,
Уплыли жизни на плоту!..

03 07 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."