Здравствуй. солнце!

Валентина Огурцова
Здравствуй , солнце!
 Здравствуй , день!
Разбудите мою лень.
Дайте мне такое дело,
Чтобы сердце моё пело.
   Мне б с землёю пообщаться,
Силы от земли набраться.
Перцы сладкие посеять,
Дружные ростки лелеять.
   Не только сердце запоёт,
Душа попросится в полёт.
Да что-то солнышко зашло.
В окно   не видно     ничего.
  Разгулялася     метель!
Сугробов наметёт теперь.
Не весна ж ещё – февраль.
Перец подождёт. А  жаль.
5.02. 24г.
В.В.О.