Четыре брата

Таня Зачёсова
Четыре брата вместе, как один –
В забавах детских, в радости-веселье,
Поодиночке с роду не ходил
Никто из них... Крестины, новоселья,
Дни свадеб – всюду рядышком сидят.
Для девушек в деревне сны и грёзы.
И было до поры всё шло на лад,
Но вот зима – и голод, и морозы.
Явился ночью раненый чужак,
Те человека в доме приютили.
Шёл на поправку... Полнолунье – враг.
Кто первым был, кого оборотили?
Чужак бесследно из дому исчез,
Беда, она всегда приходит к ночи.
И друг за другом скрылись братья в лес,
Последний отбивался, что есть мочи.
В лесу одну секиру лишь нашли
И серой шерсти клочья в иглах ёлки.
А в полнолунья вой звучит вдали,
Не разобрать – то братья или волки.